Хочу всё знать

Константин Цекало
Давно хотел я вас спросить,
И сразу хочется всё знать,
Как можно локоть укусить,
И сопли на кулак мотать?

     А это что? А это как?
     И почему осёл - ишак?
     Где взрослые берут детей?
     Нельзя ли выбрать повзрослей?
     Зачем всегда твердят - не лазь?
     Ну и откуда в пУпе грязь?

Сижу один, надеть собрался,
От брата старшего обноски,
С колготками я разобрался,
На попу надо две полоски.

     А это что? А это как?
     Ползёт куда-то задом рак?
     От чего тает снег в руке?
     Откуда деньги в кошельке?
     Что за название - Карась?
     Ну и откуда в пУпе грязь?

На машине едем с папой,
Всем водителям привет,
Почему ругаться матом,
Папе можно, а мне нет?

     А это что? А это как?
     И куда делся мой хомяк?
     И бабушка, кому-то тёща?
     И почему не лес, а - роща?
     Кричу я громко на лесной тропе,
     Откуда всё же грязь в пупЕ-Е-Е?