Зимнее раннее утро

Татьяна Пустовалова
Это раннее пробуждение
У истоков нового дня .
Это , вовсе не от вдохновения .
Просто : сна больше нет у меня .

Небеса - пледом , матово синим .
Череда фонарей - всё в огнях .
Ранний час ... В свете утреннем -
     иней ,
В полутёмных , сверкает , тонах .

Только - дым , белой речкой
     по Небу ,
Извиваясь волнами , скользит ...
Ранний завтрак ...
     Краюшечка хлеба ...
И дух лимонный по кухне летит ...

     02 . 12 . 2019 г.