Где он предел

Пётр Белов 2
    *      *      *

Мы собираем по копейке,
На храмы, бедным и больным.
Из тени вылезли «Корейки»,
Всё в государстве только им.

Не думают верхи, что может,
Подчас, взбунтуется народ.
Набьют всем толстосумам рожи,
Всё напряжённей каждый год.

Я не противлюсь, жизни в мире,
Когда был сытый каждый рот.
Но почему одни на пире,
Другим объедки у ворот?

До коих пор, как нищий с грядки,
На жизнь рублишки собирать?
Когда наладит власть порядки,
Иль их пора в совхоз послать?
 
Узнали б там, почём  фунт лиха,
И перестали бы наглеть.
Вели б себя наверно тихо,
Другие песни стали б петь.

Нас воспитала мать-идея,
Не будем свинство мы терпеть, 
Очистим «грязь» с земли на деле,
Пора нам голову иметь…