100 одиночества

Евгения Никитина-Кравченко
100 – одиночества, раем терзать баранов,
я – категория точки, родной пустяк,
маленький мой, низкорослость щадит тиранов,
наполеоновски томно: рукой в пиджак,

только бы не.  Доигрались… По горло строясь,
были – суфлеры, эскиз на вторых ролях,
бешенность эту руками за голый пояс,
сложно в пощаду, помаду – в ладони... Ляг

сказкой к дверям / полуголою шавкой, выгнать
(кожа горланит «коснись, разорви, разъешь»).
Рот проверяет на прочность, щадит по вскрытьи,
маленький мой, ты такой, каких вешать; брешь

не срисовать, не поставить лицом на скатерть,
как в Рождество – от бессмертья гнилую вошь.
Распотроши, прочерти, очертя, не падай
только на руки морокой кривых углов.

Мальчик! По-свойски… Знать бы – в подушку камень,
беды помножить на рост и катить в себя,
как поезда, километры стихов, на память
патоке дней, что проели во мне тебя.