Переплеск волны мятежной

Николай Нестеренко 2
         * * *


Переплеск волны мятежной,
Ураганом вздыбив хлябь,
Над равниною безбрежной,
Будоражит глади рябь.

Злобой тьмы и жаждой света,-
Ветер рвет и гонит тучи...
И в крови людской планета...

Ничему нас жизнь не учит.
              2019