В душе, как в потухшем камине

Ада Кутикова
В душе, как в потухшем камине, -
Лишь угли, дымок и чад...
Как память о древней лучине...
Покой. Наконец. Я рад.

Уже успокоилось пламя...
Зачем я беру кочергу?
Огонь затрещал под углями.
Я видеть его не могу.

Я в кресле сижу очень прямо.
...Он вновь разыгрался, бандит,
И искры швыряет упрямо...
И сердце болит и болит.