О верности

Татьяна Матвеевна
Верность-свойство раба.
Верность из чувства долга.
Верность - она не судьба.
К ней из ума дорога.

Верность - она не любовь.
Верность - привязка и рабство.
Не будоражит кровь.
Дикого страха царство.

Муж- господин умирает
И погребальный костёр
Верную жёнку сжигает…
Если не прыгнет – позор!

Сразу отверженной станет
В собственной, тёмной семье.
В Индии это бывает-
Жизнь проживать во вранье.

Обижен, унижен в достоинстве
И гордости даже лишён.
Зато на поверхности в верности
С кем-то неверным прошёл.

Только с притворством дружбу
Рабская верность ведёт.
Злую, коварную службу
Верность в итоге несёт…

04.01.2016г.       Т.М.