Страда

Владимир Шостак
Вот, наконец, похолодало.
Декабрь, наверно, осерчал
На осень, что вчера рыдала,
И льдом покрыл её причал.
Она едва-едва успела
Вскочить на лодку из коры,
Закутав старенькое тело
В меха – охотничьи дары.

Поэт с охотником похожи
В сезонной радостной страде.
Трофей из слов, трофей из кожи
Их на охоте ждут везде,
Где первобытная природа
Являет им свою красу...
И я стихи такого рода
Домой с охоты принесу.