С завистью. Совпавшие и так по всем статьям...

Александр Самойленко 4
Совпавшие и так по всем статьям
с годами, словно родственники стали.
Они - две стороны одной медали,
немыслимые просто по частям.

И, если смерть отнимет одного,
они и дальше остаются вместе...
Встречались мне они в родном предместье,
как жизни безупречной торжество.

Но исчезает этот феномен,
оставшись где-то на плите надгробий.
Жизнь упраздняет глубину подобий, не предложив нам ничего взамен.

Всё чаще - одиночество вдвоём...
Сплошные беспорядочные связи...
Как будто кто-то нас не так заквасил,
что прошлое своё мы предаём...

Я помню: после смерти... мать с отцом
всё время говорила то и дело.
Она скорей уйти к нему хотела
и застывала часто за крыльцом...

Такое позабыть уже нельзя.
Такому удивляешься, как чуду.
И я к нему всегда стремиться буду, завистливо по склону дней скользя.