Лицо твоё я вижу в зеркале

Наталья Евгеньевна Грэйс
Лицо твоё я вижу в зеркале и в отражении трамвая,
На облаках, среди листвы осенней и в кружке чая.

Скольжу влюблёнными подушечками пальцев и губами
я по вискам, по спинке носа и над бровями...

Серёжка падает тяжёлой и блестящей каплей белой,
И я ловлю её рукой, как персик крошечный, но спелый.

Уходишь ты домой
И на снегу моё рисуешь пальцем имя.
Оно меня теперь со всех концов земли обнимет.

И плачу я от счастья встречи и от боли расставания.
Гудят моторы, увеличивая расстоянье...

——————
21:25
В самолёте S7
Во Владивостоке Второе декабря, понедельник,
а в Питере, куда я лечу, пока всё ещё Первое декабря, воскресенье. 2019

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin