Проходит множество столетий...

Руслан Беловский
Проходит множество столетий,
Так не похожих на другие.
Но в жизни этой все живые
Вновь ждут её великолепий!

Плетут истории узоры, 
То вдохновляясь, то страдая, 
Где миг, как птица молодая,
Штурмует, времени, просторы!

Где всё течет, кругами света,
Меняя, мира, мыслеформы...
И нет какой-то общей нормы,
Но есть желание счастья где-то!

Пути предполагая в завтра, 
Спешат тончайшею корою
Земли, надеясь, что порою
Всё ж открывает двери правда!

И, уходя за повороты,
Теряют некие основы,
Но тут же обретают снова,
Звучания будущего, ноты!..

Скрипят столетиями в пыли 
Такой извилистой дороги...
И удивляются в итоге,
Времён, незримой властной силе,
Не отпускающей живое
Бродить, с беЗсмыслицей в обнимку!
И, возвращаясь на тропинку,
Опять идут вперёд, по двое...