Берёзка

Зайкова Ольга
Лёд стал на озере и снегом припорошен,
Деревья обнажённые стоят -
Прекрасной осени наряд уже весь сброшен,
Давно пересчитали всех цыплят…
Причудлив ритм, узор ветвей без листьев -
Тут нервный, угловатый, рядом плавный взмах...
Так если душу напоказ ты выставь -
Судьбы изломы и характер на глазах.
Берёзка светлая, что же тебя ломало?
Ты от природы стройной быть должна!
Но промахнулось здесь генетики лекало.
Как рябью по воде, по веткам дрожь прошла...
Придёт весна и вновь тебя оденет
Весёлой зеленью, серёжки принесёт...
Тогда лишь взор внимательный заметит
Следы борьбы за жизнь, что деревце ведёт.