Апрельский вечер

Витольд Левандовский
Смеётся пыль на гамаке из солнца
Её ласкает плеть вечерней тени
И день как птица о витраж стеклянный бьётся
Распространяя запах похоронный ели.

Народ идет легионерским шагом
Будто под натиском их пали Вейи
И облагая день кровавым матом
Они уверенно бредут в тепло постели.

Вечерние огни весной еле заметны
И только винный взгляд бухих вампиров
Он отражает их мечту заветную
Отрахать чью-то девственную лиру.

И на пороге ночь терзает небосводы
И солнце свастикой чертит зиг-заг
И в ней звенят беспечно писки моды
Для покорения сердец любви солдат.