И повторится всё сначала

Тамара Бигвава-Звягинцева
Настанет время - я исчезну
И во Вселенной растворюсь.
Пройдут года - с водою талой
Не безупречною явлюсь...

И повторится всё сначала...
(Изволишь на меня взглянуть.)
Не обернувшись, бросишь скользко:
"Ты надоела... Всё забудь".

И упрекнёшь, что не сумела
Заветных слов тебе сказать.
Прозрела я, с горы спускаясь...
Мне время камни собирать.

Любви неведомы сомненья.
Вдаль устремляешь грустный взгляд,
Призрев немолодое тело.
(Как безупречен мой наряд!)

Искусно так печаль скрываешь...
Ведь я умею всё понять,
Прощать, любить весь мир без меры!
Не перестану встречи ждать.

Когда-то я прекрасной розой
Цвела, безмолвная, в саду.
Ну, а теперь, влекома сказкой, -
Надеюсь, Верю, и Люблю!

Полу-горбатая старуха. -
Власа покрылись сединой.
В морщинах кожа, память смыта...
(Замшелый камень пред тобой.)

Прости. - Мои притихли речи.
Вновь повстречаемся весной...
При встрече будь проникновенней.
(Так долог путь...) Христос с тобой!

Не исчерпать моё терпенье.
Я буду ждать ...за веком век!
В забвенье ускользнёт былое,
Растаяв, как весенний снег.

И повторится всё сначала!