Детство босоногое

Владимир Панферов
Я помню мое детство  босоногое,
Хотя все это было так уже давно,
Я с завистью смотрю на прошлое,
Как старое, забытое любимое кино.

Вот там - с ребятами ловлю я рыбу,
На удочку, что сделал мне отец,
А тут - поймал уже «большую» рыбу,
Попался, зазевавшись, с палец оголец.

И я несу его домой в стеклянной банке,
Чтобы улов «достойный» дома показать,
Отец сказал: «На первый раз улов хороший,
Его положено  обратно в речку отпускать».

И мы с ребятами несем улов обратно в речку,
И отпускаем рыбку, как нам велел тогда отец,
Чтоб плыл к своей семье и к своим рыбешкам,
В глазах отца тогда я был, бесспорно, молодец.

Как в первый класс пошел – все четко помню,
Букет ромашек до школы мама мне тогда несла,
Я подарил его той самой, учительнице Первой,
Что  терпеливо грамоте учить меня смогла.

Как было все давно и жаль, что  безвозвратно,
Так хочется по–новой  пройти весь этот путь.
И огольца поймать, и отпустить вновь в речку,
Вновь  в первый класс свой украдкой заглянуть.