Судьба-бюрократка

Александр Ермаков-Немчиновский
Посвящается людям, привыкшим усложнять свою жизнь тем, что сами не знают, чего хотят от жизни или же просят что-то невероятно сложно формулируемое или же простое, но в переносном смысле на базе переполненных эмоций; а потом обижаются, почему всё не так сбылось, как хотелось и почему. Творцы наших судеб хотят видеть нас более простыми без маски лихого официоза и пафоса, и нашу душевную бюрократию усмиряют своей юмористической бюрократией.

Не проси у судьбы, что не выдержишь точно!
Не дразни небеса, если цель не ясна!
Всё исполнят они, словно в шутку - нарочно.
И в ноябрьский день, вдруг, наступит весна.

Сбрось эмоций кулёк, что мешает увидеть
Твои тропы судьбы, как под лупой письмо.
И тогда небеса вас не смогут обидеть,
Не наступите вы на своё же дерьмо!

Нужно чётко просить то, что хочешь для счастья
На простом языке, что нам свыше был дан.
И не сможет злой рок вас схватить в одночасье,
Не пленит вас тогда тот жестокий "обман".

А не знаешь, как быть - поучись у ребёнка.
Только детям открыт доступ к тайнам небес.
Будет жизнь твоя вся яркой, страстной и звонкой,
Озарится она миром разных чудес!

Написал утром 02.11.2019