Грусть и вечер...

Геннадий Молдавский
Со снежком осенний ветер,
Сумрак просится в окно,
Грусть разбрасывает сети
И тревожит заодно

Налипает снег на розы,
Клонит их к сырой земле
И прощения не просит
За холодный ранний плен

Всё смешалось - грусть и вечер,
Снежных хлопьев кисея,
И опущенные плечи,
И задумчивость твоя

Отсверкало наше лето
И ромашки на лугу,
Вспоминаешь ты об этом
Глядя в сумрак на пургу...