В родном Зимбабве

Ветренная Ведьма
Как хорошо в родном Зимбабве
Проснуться утром натощак.
В окошко глянешь -  ходят бабы,
По супермаркетам ища
Кто пропитание, кто одёжу.
Лежит под пальмой вождь-надёжа
В стеклянных бусах и мощах.
Ему пристало наущать,
А нам внимать проникновенно,
Молиться за него богам
Под ритуальность барабанов.
И мы охапками бананы,
Спеша, несем к его ногам.
Все это выглядит забавно,
Поверья древние тая,
Так и живем в родном Зимбабве,
Вожди и бабы, ты да я.