Утренние дары

Александр Обозреватель
Утро в гости приходит с дождями
Утро в гости приходить с теплом
А сегодня пришло со снегами
Замело от щедрот всё кругом

Как в кокошнике образ фонарный
Куст сирени одел капюшон
На берёзе снег выстроил арки
А газон просто им погребён

Утро зимнее долго серело
И от солнца храня небосвод
Призывало на помощь метели
Занести чтоб сверкающий лёд

Что ж Зима мы довольны подарком
Что закрасил весь мир белизной
Только кажется что очень маркой
След заносит вмиг снег затяжной...