Гвиневра

Джони Майтер
Гвиневра, милая Гвиневра!
Покоя не дают тебе мои стихи.
И время было для маневра,
Чтоб рассчитать свои шаги

Гвиневра, жуткая Гвиневра!
Ты словно хитрая Минерва,
Ты колдовским сияньем глаз
Смогла одним поступком- враз
В обложку стервы обратится.
И напитать слезой глазницы,
Чтоб было легче причитать.

А виноват во всём Артур,
Иль Ланселот, кого сгубила
Твоя немыслимая сила
Зелёных, милых, дерзких глаз.

Прощай же, милая Гвиневра!
Я не потрачу больше нервы
На выяснение: кто же прав?
Ведь все равно твой строгий нрав,
Который раньше мягог был,
Меня давно уже убил.

Я мёртв внутри, я существую,
А не живу, ну что ж теперь,
Закрою за собой я дверь,
Возьму котомочку пустую
Да и шагну в тот новый день,
Где нет тебя, и я не буду.