Удивление

Сердюк Валентин Андреевич
шутка.

Я удивлён полночным ливнем,
Ведь уже числится Зима!-
Должно Ноябрь своим "бивнем"
Пробил на небе закрома.

Да. Всё же месяц он паршивый-
Уже два дня, как весь прошёл,
Но показал свой норов"вшивый"
И лучше дела не нашёл...

Зиме поставлена подножка,
Подмочен весь авторитет!
Ведь дорога к обеду ложка-
Ну - разобрался б тет а тет...

И этот дождик вместо снега
Не постеснялся лить- нахал...
Быть может он ещё с разбега
Прокисшей Осенью махал?...

И домахался- твердь расквасил,
В уныние ввёл почтенный сад,
Где неуют закондыбасил-
Внёс сырость, серость и разлад.

И не пройти по скользкой тропке
В беседку птиц понаблюдать,
Где неприятно старой попке
На лавке мокрой восседать...

Ну что ж- бывают катаклизмы:-
Ноябрь - братец удружил
Но ничего он кроме клизмы
В своё досье не заслужил ...

02. 12. 2019. Астрахань.