В далёкой немилой стороне

Аскар Тарусский
В далёкой, не милой стороне,
В отчаянии забытой и немытой,
Заброшенный свирепою тоской,
Не прошенной, не свойственно, сердитой...
В душе моей понятия одни,
Усиленны невиданною силой
Той искренной и чувственный любви
К единственной, родной, неповторимой...