Хроника Харона и дух Карла Маркса в Лондоне...

Алла Богаева
                ХРОНИКИ ХАРОНА

    1. Именно в этом городе был похоронен Карл Маркс.
    2. Именно этот писатель написал романы "Любовник смерти" и "Любовница смерти".
    3. Эта волшебница, владычица Фиолетовой страны, очень боялась воды. А когда ее окатили из ведра, она растаяла.
    4. Это московское кладбище часто называют Немецким. А официально оно носит именно такое название.
    5. Именно в этой стране проживали бессмертные струльдбруги.


       Ответ:


    1. Лондон.
    2. Борис Акунин.
    3. Бастинда.
    4. Введенское кладбище.
    5. Лаггнегг.   

                ***

                дух Карла в Лондоне прописан
                Акунин развлекает нас умело
                Бастинда на глазах исчезла
                а на Введенском кладбище такая тишина
                Лаггнеггу это  только снится...