Губ безумства я коснулась

Лидия Бараблина
Скучаю, милый, по тебе -
Покоя губы не дают,
Возможно, дело все в весне,
Но руки сильные влекут.

Зовут меня и тянут в пропасть,
Я на краю, рискуя пасть,
Сомнет меня безумства лопасть -
Безжалостна над нами власть.

Иль это следствие болезни,
Иначе как же объяснить,
Что чувства через край полезли
И сердцу их уж не вместить.

Внутри как взрыв произошел
И рвет энергия распада...
Без спроса в жизнь мою вошел -
Не избежать теперь разлада.

Люби ж меня, люби скорей,
Пока от сна я не очнулась,
Последней песней будь моей,
Раз губ безумства я коснулась.


23.05.94

                * * *

Фото автора