Запели финансы романсы...

Виктор Левашов
* * *

Запели финансы романсы,
растут неизбежно долги:
проводки, расчёты, балансы
и петли кредитов туги.

Размножились кровопийцы:
банкиры, дельцы МФО*:
румяны и круглолицы
заполнили пантеон.

Набрали "звонилок" несчастных,
что спам в телефоны несут.
А сами – в тени – "непричастны",
и кровь из народа сосут.

02 декабря 2019

*МФО - микрофинансовая организация.