К новогод-му благ-му забегу по 10 баксов с рыла

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
К НОВОГОДНЕМУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ЗАБЕГУ ПО 10 БАКСОВ С РЫЛА


— Выходи на старт зверьё!
Чтобы благо сотворить! –
вестью взбудоражен Лес. –
Тем, кому печально жить,
кто вздыхает: «Ё-моё!
Отворись же, Дверь Чудес!»

Заяц к Волку подошёл
и спросил с улыбкой:
— Что такое "хорошо"?
Что такое "хлипко"?

— Кто для блага сирых душ
пробежит, – ответил Волк, –
и в любви те знают толк:
им сыграем громкий туш. –
Это, знай, есть "хорошо".
Ну, а если ж твой карман
для себя лишь разрешён, –
то тобой рулит Шайтан
меркантильно шибко. –
Это, знай, есть "хлипко"...

— М-да!.. Не ведать счастья
пробежать для добрых дел, –
чешет лоб Ушастик. –
Незавиден мой удел:
стол мой редко видит сыр,
не всегда на нём морковь… –
Где ж тут благо! Где ж любовь!
Не до старта! – Сам я сир!..


Мораль сей басенки ясна:
и ЗОЖ, и детские дома
спонсируй, Власть, уж ты сама.

1-2 декабря 2019 г.