Свой хлеб, оладьи и мука

Владимир Печенькин
Назад уже не приходящее,
Но в ярких памяти лучах.
В детстве всё было настоящее,
Вода чистейшая в ключах.

И в погребе были ядрёные,
С листом дубовым,да хрустящие.
Огурчики,грибы солёные,
На вкус и запахи манящие.

А помидорчики хвалёные,
Как делать,только мамка знала.
В рассоле красные,зелёные,
И Отче Наш всегда читала.

А рядом яблочки мочёные,
Эх аппетитные,румяные.
Как будто с веточки точёные,
Откусиш,как в шампанском пьяные.

Хоть детство было работящее,
Тверда всегда была рука.
Всё было в детстве настоящее,
Свой хлеб,оладьи и мука.

  Фото из интернета.