Какие дивные слои

Владимир Воропаев 2
Как все материальные вещества из таблицы Менделеева в виде газов и жидкостей содержатся в атмосфере и в земных соединениях, а значит в каких-то пропорциях и в теле человека, так и таблица духовных веществ имеется в душе человеческой. Человек ещё не проник в эти духовные познания и не дал названия составных элементов души, но возможно, что душа человека будет познавать эту субстанцию в Вечности…

***
Какие дивные слои
В телах и в душах человечьих:
Они насыщены любви
В движениях его и в речи.

И так же в душах есть она –
В каких-то чистых ясных формах,
Где главенствует тишина
В духовно-просветлённых волнах.

Декабрь, 2019