У тихих вод

Бесконечный Век
У тихих вод нашедший свой покой
надеется жить просто, незаметно.
Не ведая, что ветер и прибой,
разбудят спрятанное, тщетно.
И вновь волна след чувства обнажив,
потребует вернуться к старой боли.
Но как скажи на расстояньи жить,
и птицей умирать опять в неволе.
Прости, но это выше моих сил,
питать иллюзию и верить в неизвестность?
Надеждами нам боль не растворить,
испытывая безутешно верность...