Новогодняя ночь

Любовь Николаевна Сушко
Этой зимней ночкою
Я совсем одна...
В туче светлой точкою
Светится луна.

За столами, празднуя,
Тешится народ...
Как же - дата важная,
Это Новый год!

В гордом одиночестве
На посту стою...
В праздник так не хочется
В смену быть свою...

Никуда не денется
В графике черёд...
График не изменится,
Смен не уберёт.

Ночка новогодняя,
Ты темным-темна...
Что-то, вот сегодня я,
Грустных дум полна.

Вон позёмка стелется
На настил змеёй...
Как бы не метелица
Началась... оёй!

Как же мне не хочется
Нынче снег кидать...
... Что там напророчится -
Вот бы увидать!

Вот бы улучшения
Год принёс для нас
И убрал лишения...
С праздником, Донбасс!

 31 декабря - 1 января 2014 года


(И в этом году началась война...)