Любовь?

Антон Дым
Быть с тобой приятно-больно.
Смотреть в глаза твои и вновь,
Увидеть море, океаны,
Увидеть всю твою любовь.
          ...

Как много в этом слове смысла,
Как много в нем тепла, забот.
Но слово это в нашем мире
Уже утратило свой ход.

Люблю... И что же это все же значит?
Желать? Думать? Ощущать?
Не понятен смысл слова...
Никому и не понять.

Здесь говорят люблю за деньги,
Говорят за камни и металл.
Кто скажет мне: Ну что же это?
Как же так? Любовь? Продал?
          ...

Любовь.
Для каждого она своя.
Для кого-то чувства, дети,
Для кого-то есть цена.

Настоящую любовь беречь у сердца да поближе.
Скрывать от всех завистников, врагов.
Чтоб по глупости своей, за слово или хуже
Не потерять её за бьющимся комком.