Аквамаринный снег в коктейлях мятных

Зара Валиева
Аквамаринный снег в коктейлях мятных,
Прикосновенья губ  в словах невнятных,
Скрещенных пальцев тень на платье смятом,
Все было сладким ядом, адом - рядом.

Светили фонари, не гасли свечи,
И поглощали мягкость ласки плечи,
И растворялась в них невнятность речи,
Как будто этот яд – напиток млечный.

Я не желал любви, любви желал ей,
Невнятный бисер слов как ожерелье,
Все снова рядом, в мутном, терпком зелье,
Аквамаринный снег – с утра похмелье.

Молила ночь закрыть, забыть пороги-
В прикосновеньях губ невнятных слоги,
Но до рассвета дОроги дорОги,
Где лишь для нас поют молитвы Боги.