Вечер 30 ноября 2019 г

Роза Воеводина
И небо сменило свой цвет,
И  месяц  в седом ореоле,
Как  много знамений, примет:
Зима где-то бродит на воле.

Ноябрьский ветер сырой,
Как с парусом с курткой играет,
Пора возвращаться домой,
В обитель семейного рая.

Вдруг, вспомнилось,что с ноябрём,
Сегодня прощальная встреча,
Ну как не прославить пером
Предзимний,тоскующий  ветер.

Но дома заждался мой муж,
Он осени буйной не  верит,
Тревожится,  вдруг заблужусь,
Стихам неизвестным доверюсь.

Строка за строкой - уведут
Куда-нибудь в звёздные веси,
Забуду семейный уют,
Слагая осенние песни.