Сумрак

Веселов Виктор Романович
Ран старых горьковатый отзвук
И сумрак тихий прошлых лет,
Как будто взяв недолгий отпуск,
Вернулись вновь на старый след.

Прикосновение и шёпот,
Какой-то вкрадчивый намёк,
И неразборчивый их ропот,
Похожий, вроде, на упрёк.

Что ворошить сон павших листьев,
Судиться с мытарной судьбой?
_Пришли к тебе мы ради истин,
Ещё не понятых тобой...