Гроза прошла. Всё разом стихло

Николай Нестеренко 2
            * * *


Гроза прошла. Всё разом стихло.
Открылась даль цветных лугов.
И бросив тень,- клубятся тихо,-
Плывут лохмотья облаков.

Сливаясь в звон один созвучий:
Дождя, и солнца, и грозы,
Мне чутких струн аккорд певучий,
Милее стал еще в разы.

Родство земли и неба,- сбылось.
Гроза ускорила их ход,
И влагой жизненной пролилась,
Давая новой жизни всход.
                2019