Маме

Таисия Белка
Она не просто родной человек,
Она наш в жизни проводник между мирами.
Каким бы ни был быстрым жизни бег -
Она всегда стоит за нашими словами и делами.

Ты, мама, ты родник святой воды
Из слёз - от радостных до горьких самых,
И если в нашей жизни нелады,
Мы думаем, что разрешим всё сами.

Но ты почувствуешь сквозь километры
Как мы нуждаемся в тебе, скучаем.
И сколько ни было бы лет нам,
Мы на твоих коленях вновь уснуть мечтаем.

Мы многого не помним, помнишь ты,
Все наши шалости, истории из детства.
Мы многого не знаем, знаешь ты,
Подсказывая, и уберегая нас от бедствий.

Неблагодарных и, порою, бестолковых
Ты, мама, нас пожалуйста прости.
Прости, что нужен праздник, или повод,
Чтоб подарить тебе стихи, или цветы!