Первая песня зимы

Сергей Марусенко
Белый снег, словно лист. А на нём стихотворные строки.
В них поётся о том, как прекрасны зима и наш мир.
Эти строки оставили здесь воробьи и сороки,
Что слетелись к кормушке устроить свой праздничный пир.

А в кормушке у нас золотистые спелые злаки,
Что насыпала щедро хозяйской рукою жена.
Я стою и читаю внимательно символы-знаки.
Открывается взгляду таинственная глубина.

Это старая песня. Она исполняется хором.
А вокруг в горностаях леса и поля. Красота!
Я встречаю декабрь с молодецким весёлым задором.
Не иссякнет надежда, не снизит полёта мечта!