Заплетённые браком в тугую косу...

Крылова Наталья
Заплетённые браком в тугую косу,
Непослушные волосы стали послушными.
На себя я взвалила и гордо несу
Все проблемы, что есть между нашими Душами.

Все заботы по дому и дети на мне,
А тебе лишь осталась охота на мамонтов.
Только мамонты вымерли, их больше нет.
Потому выбираешь ты счастье диванное.

Твой диван под тобой провалился совсем,
Но тебе всё равно, лишь бы пиво да с рыбкою.
В телевизор ушёл ты от нас и проблем.
Я всё чаще наш брак называю ошибкою.

Разрушаясь под тяжестью нош и обид,
Оформляю я мысли в прямое признание.
Если ты не разделишь со мною наш быт,
Расплету я косу и скажу: «До свидания!»