Осень у камина

Андрей Дерзкий
Осень - это сопли, Осень - это слякоть,
Голые деревья, мёртвые цветы!
Вороньё, собравшись в стаи, продолжает каркать...
Перестали песни петь коты.

Крыши городские кутают туманы,
Земля, остывая, прячется в листве.
Говорят, что правды нет на глубине стакана:
Утонула бедная в вине!

   А я сижу и грею ноздри у камина,
   Попивая кружечкою ром...
   А за окном унылая картина:
   Дождь поливает и грохочет гром!

Осень - это зонтики, сапоги и куртки,
Грязные ботинки, мокрый капюшон.
В ноябре у речки веселятся только утки -
Рад, что я не осенью рождён!

Дождь своим весельем клеит ля-миноры,
Душу разрывая на куски.
Кто-то ляжет спать, задвинув бархатные шторы,
Кто-то помирает от тоски...

   А я сижу и грею ноздри у камина,
   Попивая кружечкою ром...
   А за окном унылая картина:
   Дождь поливает и грохочет гром!

3 ноября 2019г                Андрей Дерзкий

Песня здесь https://www.youtube.com/watch?v=MNH90UvRMu4