на 180

Марианна Засорина-Мартыненкова
Замена бывает разной — но не всех цветов и мастей,
Смотри, шарик жёлто-красный уносит в небо кипы вестей,
Смотри, он ведь скоро лопнет, и не на что будет смотреть,
А я подарю тебе ворох разноцветных карандашей.

Замена — не в поцелуях, не в тяжести рук на плече,
Она не в поту спросонья и не в смелости палачей,
Что рушат твои устои, свой заварив самовар,
Замена — когда льдом покрыто то, что раньше тянуло в пожар.

Замена — не революция, не бунт и не выстрел в конце,
Она скорее тихая — чёрной дырой — на лице,
Когда улыбаешься горько, и куришь без сигарет,
Замена - когда смотришь в прошлое, а прошлого просто нет.