На грани отчисления из жизни...

Александр Харченкоо
На грани отчисления из жизни
Дорогой от коляски до Эдема
Я пил всегда до дна
Прося себя, не быть таким капризным
Любить людей
Но больше только
Любить, конечно же , себя.

И вера не заканчивалась богом
Я больше верил небу
Его слезам,
свои щеки от них теребя
И в лужу втыкаясь ногой за рогом
Я всегда повторял
Что хуже только
Если мокрая будет, в день судный,
Измученная мною земля.

Несу крест, не тяжёл, что нагрудный
И стыд пробирает, что в Бога не верю
Но не только ему
А, в принципе, людям
Созданиям его, обезьяньим шедеврам.

По кругу, по кругу, за циклом цикл
Потрудись, заработай, запей и забудь
Проспись, заработай и потрудись
Не забыть заработать
Чтобы снова вздохнуть, чтобы снова
Бежать за дорогой дорогу
Маршевая походка совсем ведь ни к черту
Ты в армии - цель, из мяса продукт
Не научат тебя любить родину, будто
Ты любил до того, как берцы обул

Пули вставил в патронник
Магазин закрыт,
Дальше что, за войной стремится война,
мы воюем с собою
За столами воюя с другими
Наш век двадцать первый на деле
Двадцать пятое октября.

Моя Родина - вид из окна хрущёвки
А за границей
Воля, что тюрьма.
Я лучше сдохну родным сыном вечной стройки,
Чем беженцем приемным,
На улицах Франкфурта.