Облетели с веток листья

Татьяна Кушнир 4
Облетели с веток листья,
День кончается уж быстро.
На юг птицы улетели,
Не слышны их больше трели.

Осень, головой качая,
Стала грустной и печальной.
Подарив свою нам сказку,
Собрала в котомку краски.

И, побыв ещё немного,
Вновь отправится в дорогу.
Дождь пролив нам на прощанье,
Скоро скажет:"До свиданья".

Вслед за ней Зима придёт,
Холод, стужу принесёт,
Понасыпет снега всюду.
Белыми просторы будут.

Речку подо льдом укроет,
Снежной шубою покроет.
Будут дети с гор кататься
И снежками забавляться.

Запоют опять метели,
Заиграют на свирели,
Закружатся в вальсе с ветром,
А потом споют дуэтом.