Про Бернеса и идею России

Юрий Гриценко
Сижу и слушаю Бернеса.
Как хорошо поёт наш Марк.
Какие песни были раньше,
Не то, что слышим мы сейчас.

Ведь песня с нами говорила
И за душу ведь нас брала,
Не то, что нынешние песни,
Похожие на вопль козла.

Конечно, тексты есть с душою,
Но ведь как мало их сейчас.
Да и певцов с талантом Марка
Не видно, даже в яркий час.

Тогда нас песня окрыляла
И к созиданию звала,
Чтобы дела решать любые
На благо Родины тогда.

Сейчас всё в корне изменилось,
На первом месте деньги, блат,
А совесть вдруг куда-то делась,
Чтоб не мешала в рынке брать.

Брать всё, что может сделать деньги,
На первом месте всё они,
А жизнь людей – это вторично,
Ты на Россию посмотри.

Великая страна Россия,
Душа и совесть всей Земли,
Куда тебя те люди дели,
Что в девяностых к нам пришли.

Марк пел  о Родине, о людях,
Что составляли «соль» Земли,
Хотя не думали об этом,
Когда фашистов разнесли.

Когда потом восстановили,
Что уничтожили в войну.
И скоро семьдесят пять будет,
Как победили мы «орду».

«Орду» фашистов оголтелых,
Что шли нас всех завоевать,
Но как сказал когда-то Невский,
Нашу страну не просто взять.

Кто с миром к нам придёт – мы встретим.
Предложим хлебный каравай,
А кто с мечом в страну к нам влезет,
То от меча и погибай.

Никак не могут супостаты,
Простую истину понять,
Что Родину свою – Россию
Всегда мы будем защищать.

Не ради тех миллиардеров,
Что всю ограбили страну,
Живут в обнимку с капиталом,
А Родина им ни к чему.

А ради той Великой цели,
Что в душе русского живёт,
Недаром Бог создал Россию
И столько лет всё бережет.

Мы пережили столько горя,
Что очень трудно описать
В какой-то книжке или песне,
Ещё труднее всё понять.

Поэтому мы терпеливы
Ко всем проделкам от властей,
Ведь мы прекрасно понимает,
Что им придёт их судный день.

Когда придётся отвечать им
За все негодные дела,
А там им деньги не помогут
Поймут, что жадность довела.

Ведь цель России быть примером
Для населения Земли,
Не силой заставлять их делать,
А чтоб душой они дошли.

Дошли до тех Великих истин,
Что Библия всегда гласит
И, что в России в каждом сердце
Со дня рождения лежит.

Ещё хочу, чтоб были песни
Не хуже тех, что пел Бернес,
Чтоб молодёжь страну любила,
А не заграничный «лес».

     02.12.2019