Приготовление

Волошин-Проскурин
Для христиан большой предпраздник-
Пост рождественский настал.
Усмири свой дух, проказник,
Как же за год ты устал!
К Рождеству Христову душу приготовить поспеши,
Ради Блага, ради Бога свое тело умали.
Не позволь мирским соблазнам поглумиться над тобой,
И с молитвою Христовой наконец-то стань собой.
Оживи Христа творенье, уподобься Самому,
Будь здоров душой и телом, стань прибежищем Ему.

Господи, Иисусе Христе, ради милосердия Твоего, никогда же отлучайся от меня, раба Твоего,
но всегда во мне почивай!.

Слава Богу за всё!