А на картах тех времен

Нурлан Ибраимов
А на картах тех времен,
Был Акмолинский уезд,
Империй их знамен
И сакральных этих мест.
Всей единою судьбой,
Всех советских обозрений,
Властной силой не одной,
Разных точек их воззрений.
Вот от царской Акмолы,
Мы в хрущевский Целиноград,
Всею сущности молвы.
Новый город, город – сад.
От целинных всех просторов,
Как устройство всей страны,
И с неверием разных взоров,
Со столицей Астаны.
Все же движется вперед,
Новый импульс, зажигая,
Всем резонам свой черед,
С новым именем шагая.
А на картах всех времен,
Будут разные цветения,
И куда мы все плывем?
К своей сути обретения.

                ****
                2019