Медитация

Ластгрим
Взгляни на мир с полёта высоты,
Внизу поля, леса и где-то ты сидишь,
На теплом белом камне отдыхаешь,
А может у холодного ручья
Стоишь, вся внемля музыке потока.

На пальцах пряжа, рядом три клубка,
Все в человечий рост - ты нити тянешь.

Потянешь синий - мудрость обретаешь;
За чёрный - смерть, гниение и боль.
И белой лёгкой нитью жизнь -
Тонка и хлипка. Её тянуть всегда
Так страшно, зыбко.

Юнцу узор из пряжи будет вновь.
Он тянет нити наугад не зная,
Завяжет узел, или расплетет другой.
Учитель понимает, как нить направить
Гладкой пряже вровь.
И только мастер мудро созерцает
Связь нитей в хитрый пряжи крой.

Взмах крыльев бабочки и шелест осоки,
Влияние Марса и воды приливы
В твоих руках. И ранее томимый,
Ослабший дух здесь обретает силы.
09.09.19