Возраст

Елена Ивнева
.........................................Ирине С.
-
ну и причем тут возраст и годы - паспортный нудный трэш?
в служках у времени: мода, погода, сетка морщинок, плешь...
но время не платит зарплату в евро, не раздает призы,
так что забей, не насилуй нервы, плюнь на его борзых.
даты - бриллианты для паспортисток, прочих чиновных слуг,
для расписаний и переписок, праздников и разлук,
но это всего лишь риски, метки, памяти костыли.
так что давай вылезай из клетки штампов и болтовни,
мол, что-то уже безвозвратно поздно или, там, не к лицу.
слушай себя, отпусти серьезность: пой, зажигай, танцуй,
трать это лживое, злое время как лотерейный куш,
как неожиданную премию.
возраст - какая чушь!
возраст не в паспортных единицах, он - не длина, пробег.
молодость - в жадности научиться, что-то открыть в себе,
в мире, в пространстве - всегда движение вверх и всегда вперед.
слушай не паспорт, а настроение. паспорт легко соврет.
-
01.12.2019