Человек человеку..

Катя Гордиенко
Человек человеку рай и, конечно, ад,
Не прощенный, однажды, за глупость,
Будет всю жизнь прощать.

Человек человеку солнце и, тут же, мрак,
Когда один отвернется, второй ему будет рад.

Человек человеку друг и страшнейший враг,
Один с другим всегда честен, второй же-любитель врать.

Человек человеку счастье, но и сильнейшая боль,
Когда уходит один, страдает о нем другой.

Человек человеку сон и, сдавившая горло, явь,
Одного принимаешь любым,
Другому всегда не рад.

Человек человеку жизнь, но жестокая из смертей,
Когда у второго болит,
Первый хочет забрать боль себе.

Человек человеку дом, но душа может жить и вне,
Будучи с этим миром знаком,
Сбереги свое сердце в тепле.