Танец

Наталья Ол
Это похоже на странный мотив,
Созданный Высшим задолго до мира.
Кто-то играет его для двоих,
Вложив в него всю свою силу.
Всю мощь древней магии, тайны земли,
Вселенной и Мирозданья.
И ты не можешь прервать этот ритм -
Он часть твоего дыханья.
Он кружит и манит сильней и сильней, 
Свои раскрывая тайны:
Он более древний, чем весь этот мир
И более тверд, чем камни.
Ты чуешь, что это сильнее тебя
На сотни и сотни порядков.
И если противишься - нечем дышать,
И тянет вперед безвозвратно.
Парение над бездною, стук сердец
Сливается в ритм единый.
Движенья отточены, танец - жизнь,
От риска неотделима