Любовь стучится в сердце

Татьяна Дмитриева 25
Любовь стучится в сердце каждый день – 
Непросто нам принять такую долю.
На этом поле бьются Свет и Тень,               
Бросают жребий воля и неволя.

Тихи ее знакомые шаги,
Пропахшие ромашками и солнцем,
Но от лучей зашторено оконце,
И сорваны гаданьем лепестки.

Рубеж сомнений разрывает тишь: 
Стоять на берегу? Бросаться в воду?
И ты опять предательски молчишь,
Сглотнув слова ее святой свободы.

Любовь уйдет скиталицей во тьму,
Лишенная тобой вина и крова.
Сто тысяч запоздалых «почему?» 
Растают в равнодушии былого.

Лишь изредка она кивнет в окно
И робко скажет: «Ну, привет, дружище!»
Ты вдруг поймешь – тебе не все равно!...
Но тихо снег заносит пепелище…